Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6533
Tipo do documento: | Dissertação |
Título: | Revisão taxonômica do gênero Noegus Simon, 1900 (Araneae, Salticidae) na região neotropical |
Autor: | Santos, Jefferson Roberto Bahnert |
Primeiro orientador: | Lise, Arno Antonio |
Resumo: | O gênero Noegus foi proposto por Simon em 1900 para aranhas da família Salticidae da subfamília Amicinae da região neotropical e conta, hoje, com vinte e quatro espécies válidas e uma considerada species inquirenda. Do total das espécies descritas válidas dezenove estão representadas apenas pelos machos, duas por machos e fêmeas e três pelas fêmeas. Através da revisão do gênero Noegus, redescreve-se os tipos de 15 espécies, propondo a sinonímia de cinco espécies. Descreve-se pela primeira vez as fêmeas de oito espécies. São descritas machos e fêmeas de duas espécies novas. Resultando em 21 espécies válidas. |
Abstract: | The Noegus genus was proposed by Simon in 1990 for spiders of Salticidae family and Amicinae subfamily from neotropical region. Nowadays there are twenty four valid species and one that's considered species inquirenda. From all the described valid species, nineteen are represented just for males, two for males and females and three for females. Through the revision of Noegus genus, the type of fifteen species are rewrited, and the synonym of five species are proposed. For the first time females from eight species are being described. Males and females from two new species are also described resulting in 21 valid species. |
Palavras-chave: | ARANEÍDOS ARANHAS TAXIONOMIA ZOOLOGIA |
Área(s) do CNPq: | CIENCIAS BIOLOGICAS::ZOOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul |
Sigla da instituição: | PUCRS |
Departamento: | Faculdade de Biociências |
Programa: | Programa de Pós-Graduação em Zoologia |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/6533 |
Data de defesa: | 15-Mai-2003 |