Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5881
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Royer, Luciano | - |
dc.contributor.advisor1 | Zilles, Urbano | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4727282T4 | por |
dc.date.issued | 2014-03-24 | - |
dc.description.resumo | A dissertação caracteriza a gênese histórica, natureza e destinação dos Ministérios nãoordenados na Igreja Católica. A pesquisa se propõe apresentar alguns traços teológicos e históricos do núcleo teológico-dogmático da vocação e missão dos leigos na missão da Igreja Católica. O objeto de estudo são textos do Novo Testamento, Documentos Conciliares e os textos síntese das Conferências Episcopais da América Latina. Os documentos apontam especificidades de cada época, com seus contextos e atualizações na compreensão sobre a participação dos leigos na obra evangelizadora. | por |
dc.description.abstract | The paper characterizes the historical genesis, nature and disposition of non-ordained ministries in the Catholic Church. The research aims to present some theological and historical features of the theological-dogmatic core of the vocation and mission of the laity in the Catholic Church's mission. The object of study are texts of the New Testament Documents Conciliar texts and synthesis of Episcopal Conferences of Latin America. The documents indicate specifics of each season, with their contexts and updates the understanding on the participation of the laity in evangelization. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17068/458203.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Teologia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Teologia | por |
dc.subject | RELIGIÃO | por |
dc.subject | CATOLICISMO | por |
dc.subject | TEOLOGIA | por |
dc.subject | IGREJA CATÓLICA - ORGANIZAÇÃO | por |
dc.subject | VATICANO II, CONCÍLIO, 1962-1965 | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIA | por |
dc.title | Ministérios não-ordenados : gênese histórica, experiências e reflexões | por |
dc.type | Dissertação | por |