Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Vian, Ludinei Marcos-
dc.contributor.advisor1: Brustolin, Leomar Antônio-
dc.contributor.advisor1: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4709324P2por
dc.date.issued: 2014-03-19-
dc.identifier.citation: VIAN, Ludinei Marcos. O silêncio de Deus diante do sofrimento humano na teologia de Bruno Forte. 2014. 217 f. Dissertação (Mestrado em Teologia) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014.por
dc.description.resumo: A dissertação aborda o tema do Silêncio de Deus diante do sofrimento humano, na teologia de Bruno Forte. Tem por objeto de estudo o silêncio de Deus e o sofrimento humano. Os objetivos são: apresentar a teologia de Bruno Forte, responder o porquê do silêncio de Deus diante do sofrimento humano e demonstrar a participação e presença de Deus no centro da história humana. O método é de pesquisa bibliográfica. Os resultados são encontrados no que Bruno Forte escreve sobre a Teologia como Companhia, Memória e Profecia, e no que escreve sobre a Trindade que se manifesta como Silêncio, Palavra e Encontro. Estes resultados são obtidos a partir de uma teologia da cruz que é a certeza que Deus está no sofrimento. A certeza da vitória da vida sobre a morte. Nela confirma-se que Deus não é ausente no silêncio, mas é companhia. A partir dessa certeza abre-se a perspectiva de ver no rosto dos que sofrem a presença de Deus.por
dc.description.abstract: The paper focus the thematic: The Silence of God face human suffering, according to Bruno Forte theology. Object of study is the silence of God and human suffering. The objectives are: to present the theology of Bruno Forte, answer why the silence of God in the face of human suffering and demonstrate the participation and presence of God in human history center. The method is literature. The results are found in Bruno Forte writes about Theology and Company, Memory and Prophecy, and the writing on the Trinity manifested as Silence and Word Meeting. These results are obtained from a theology of the cross that is sure that God is in distress. The certainty of the victory of life over death. It confirms that God is not absent in silence, but it's company. From this certainly opens up the prospect of seeing the face of the suffering God's presence.eng
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/17114/458000.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Faculdade de Teologiapor
dc.publisher.country: BRpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Teologiapor
dc.subject: RELIGIÃOpor
dc.subject: TEOLOGIApor
dc.subject: FORTE, BRUNO - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃOpor
dc.subject: DEUSpor
dc.subject: SOFRIMENTO - ASPECTOS RELIGIOSOSpor
dc.subject: SILÊNCIOpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::TEOLOGIApor
dc.title: O silêncio de Deus diante do sofrimento humano na teologia de Bruno Fortepor
dc.type: Dissertaçãopor