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dc.creatorAlves, Márcia Keller-
dc.creator.Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4755355Y9por
dc.contributor.advisor1Oliveira, Jarbas Rodrigues de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4781448U1por
dc.date.accessioned2015-04-14T14:51:33Z-
dc.date.available2007-04-20-
dc.date.issued2006-12-15-
dc.identifier.citationALVES, Márcia Keller. Avaliação da ação antiinflamatória e antidislipidemica de capsicum baccatum var. pendulum L. (solanaceae) - pimenta dedo-de-moça. 2006. 25 f. Dissertação (Mestrado em Biologia Celular e Molecular) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2006.por
dc.identifier.urihttp://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5497-
dc.description.resumoA pimenta Capsicum baccatum var. pendulum, conhecida popularmente como pimenta dedo-de-moça, é bastante utilizada na gastronomia brasileira, desde a época do Descobrimento. As pimentas têm grande importância na economia do país, estando o Estado do Rio Grande do Sul entre os cinco maiores produtores. Estudos mostram que as pimentas do gênero Capsicum apresentam uma série de efeitos fisiológicos benéficos, mostrando-se excelente alimento nutracêutico. Assim, o presente trabalho objetiva avaliar o potencial antiinflamatório da espécie C. baccatum var. pendulum, através de diferentes modelos experimentais de inflamação (pleurisia, peritonite, sepse e lesão vascular por posicionamento de colar), além de avaliar a sua ação antidislipidêmica e antioxidante em animais. Os resultados mostram que a pimenta apresenta intensa ação hipocolesterolêmica, antiinflamatória e antioxidante, e que estes efeitos parecem estar relacionados com a presença de capsaicinóides, vitaminas e polifenóis.por
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-04-14T14:51:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 386734.pdf: 182882 bytes, checksum: 4a2a643c6647c972126c8c7162f5ec24 (MD5) Previous issue date: 2006-12-15eng
dc.formatapplication/pdfpor
dc.thumbnail.urlhttp://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/16623/386734.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisherPontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.departmentFaculdade de Biociênciaspor
dc.publisher.countryBRpor
dc.publisher.initialsPUCRSpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecularpor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectBOTÂNICApor
dc.subjectPLANTAS MEDICINAISpor
dc.subjectPLANTAS - USO TERAPÊUTICOpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::BIOLOGIA GERALpor
dc.titleAvaliação da ação antiinflamatória e antidislipidemica de capsicum baccatum var. pendulum L. (solanaceae) - pimenta dedo-de-moçapor
dc.typeDissertaçãopor
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em Biologia Celular e Molecular

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