Export this record: EndNote BibTex
Document type: Tese
Title: A framework for integrating interaction design and agile methods
Author: Silva, Tiago Silva da
Advisor: Silveira, Milene Selbach
Abstract (native): Desenvolvimento Ágil tem estado em evidência no que diz respeito à processos de desenvolvimento de software. Juntamente com o crescimento da conscientização sobre a importância de uma boa Experiência de Usuário surgiu a necessidade de integrar estas duas áreas. Entretanto, o desenvolvimento Ágil possui uma cultura distinta que, num primeiro momento, parece entrar em conflito com o Design Centrado no Usuário. Assim, a integração destas duas áreas torna-se um desafio. Esta tese focaliza na integração destas duas áreas, fornecendo um conjunto de práticas e artefatos para apoiar equipes Ágeis e Designers de Interação a superar tal desafio. Uma Revisão Sistemática foi realizada a fim de identificar propostas de integração de métodos Ágeis e Design de Interação. Com base na reunião das práticas e artefatos mais comuns identificados na revisão, um framework foi proposto. A fim de verificar tal proposta, Pesquisas-Ação foram realizadas em duas organizações de dois diferentes países. Desta forma, o resultado desta pesquisa é a proposta de um framework para integrar Design de Interação e desenvolvimento Ágil.
Agile development has become mainstream regarding software development processes. Along the increasing understanding of the importance of good User eXperience came the need to integrate these two areas. However, Agile development have a distinct culture that at first glance seems to conflict with User-Centered Design. Therefore, integrating these two areas becomes a challenging task. This thesis focuses on integrating these areas, providing a set of practices and artifacts to support Agile teams and Interaction Designers to overcome this challenge. A Systematic Literature Review was conducted in order to identify existing approaches regarding the integration of Agile and Interaction Design. A framework was proposed gathering the most common practices and artifacts identified in this review. Conducting Action Research in two companies from two different countries tried out this proposal. Thus, the result of this research is a framework proposal for integrating Interaction Design and Agile Development.
Keywords: INFORMÁTICA
ENGENHARIA DE SOFTWARE
INTERFACE COM O USUÁRIO
FRAMEWORK
CNPQ Knowledge Areas: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Language: eng
Country: BR
Publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul
Institution Acronym: PUCRS
Department: Faculdade de Informáca
Program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação
Citation: SILVA, Tiago Silva da. A framework for integrating interaction design and agile methods. 2012. 110 f. Tese (Doutorado em Ciência da Computação) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2012.
Access type: Acesso Aberto
URI: http://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/5171
Issue Date: 22-Mar-2012