Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/3066
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Cambraia, Rodrigo Reckziegel | - |
dc.contributor.advisor1 | Russomano, Thais | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4787529E0 | por |
dc.date.issued | 2014-01-16 | - |
dc.identifier.citation | CAMBRAIA, Rodrigo Reckziegel. Automação e controle da caixa de pressão negativa de membros inferiores. 2014. 87 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2014. | por |
dc.description.resumo | O uso do equipamento lowerbody negative pressureBox (LBNP- caixa de pressão negativa) é de grande importância para a comunidade científica das ciências da saúde. Inicialmente utilizado para simulação de estresse ortostático em estudos sobre o comportamento fisiológico pelas agências espaciais, hoje já tem sua gama de aplicações para estudo. Em meados de 2002 uma LBNP foi desenvolvida no Laboratório do Centro de Microgravidade, porém ela ficou desatualizada e inoperante. O presente foi realizado para modernizar ossistemas pneumático, elétrico, eletrônico assim como o aplicativo de interface. O retrofit realizado deixou o equipamento em condições para o uso em pesquisas na área de Medicina Aeroespacial sobre intolerância ortostática do sistema cardiovascular. Um controlador universal de processos com controle do tipo PID utilizando técnica de controle clássico de sintonia proposto no primeiro método de Ziegler e Nichols. | por |
dc.description.abstract | The use of equipment "lower body negative pressure box" (LBNP) is a instrument of great importance to the scientific community health sciences. Initially used for simulation of orthostatic stress in space agencies studies on the physiological performance, today it has a range of applications to be study. In mid-2002, a LBNP Box was developed at the Center for Microgravity Laboratory, but it became outdate and out of use.This work was done to modernize pneumatic, electrical, electronic systems and the application interface. The realized retrofit enables the equipment for research use in the area of Aerospace Medicine on orthostatic intolerance of the cardiovascular system. Auniversal process controller with PID control technique was used with a classical tuning control proposed in the first method of Ziegler and Nichols. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/11670/460448.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | por |
dc.subject | ENGENHARIA BIOMÉDICA | por |
dc.subject | MICROGRAVIDADE | por |
dc.subject | MEDICINA - APARELHOS E INSTRUMENTOS | por |
dc.subject | CONTROLADOR PROGRAMÁVEL | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::ENGENHARIAS | por |
dc.title | Automação e controle da caixa de pressão negativa de membros inferiores | por |
dc.type | Dissertação | por |