Compartilhe o registro |
https://tede2.pucrs.br/tede2/handle/tede/2523
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Almeida, Diego Orgel Dal Bosco | - |
dc.contributor.advisor1 | Abreu, Luciano Aronne de | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4264544H3 | por |
dc.date.issued | 2015-03-17 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Diego Orgel Dal Bosco. Interfaces do político: o discurso de Alberto Pasqualini em perspectiva (1936-1955). 2015. 227 f. Tese (Doutorado em História) - Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul, Porto Alegre, 2015. | por |
dc.description.resumo | Esta tese possui como objeto de estudo principal o discurso político de Alberto Pasqualini. Tendo em vista o marco cronológico do período que vai 1936 a 1955, procura-se considerar, especialmente, a trajetória política inicial do personagem nas hostes do então Partido Libertador (PL) do Estado do Rio Grande do Sul até o momento de projeção nacional de sua figura política como uma das principais e mais influentes lideranças no PTB (Partido Trabalhista Brasileiro). A adequada compreensão da trajetória política inicial de Alberto Pasqualini permite um redimensionamento do escopo de análise dos elementos que pontuaram a sua vida pública. | por |
dc.description.abstract | This thesis as main aim the study of the Alberto Pasqualini s political discourse. Considering the chronological boundary as being the period from 1936 to 1955, one looks for to consider the figure s inicial political trajectory in the hosts of the Liberator Party (PL) of the state of Rio Grande do Sul up to the moment of national projection of his political figure as one of the main and most influential leaderships in PTB (Brazilian Labor Party). The accurate comprehension of Alberto Pasqualini s inicial politics allows a scope resize of the analisis of the elements that pointed his public life. | eng |
dc.thumbnail.url | http://tede2.pucrs.br:80/tede2/retrieve/10807/467191.pdf.jpg | * |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul | por |
dc.publisher.department | Faculdade de Filosofia e Ciências Humanas | por |
dc.publisher.country | BR | por |
dc.publisher.initials | PUCRS | por |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação em História | por |
dc.subject | PASQUALINI, ALBERTO - CRÍTICA E INTERPRETAÇÃO | por |
dc.subject | PARTIDO TRABALHISTA BRASILEIRO | por |
dc.subject | PASQUALINI, ALBERTO - DISCURSOS | por |
dc.subject | RIO GRANDE DO SUL - HISTÓRIA | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | por |
dc.title | Interfaces do político: o discurso de Alberto Pasqualini em perspectiva (1936-1955) | por |
dc.type | Tese | por |