Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Chiodelli, Taís Regina-
dc.contributor.advisor1: Almeida, Claudio Gonçalves de-
dc.date.issued: 2023-02-24-
dc.description.resumo: O objetivo desse trabalho é mostrar a singularidade e examinar a plausibilidade do caso do Relógio Regressivo de Jonh Williams e Neil Sinhababu (2015), pouquíssimo conhecido no meio, como contraexemplo à teoria do Rastreamento da Verdade de Robert Nozick (1981) e às suas principais sucessoras: a versão da segurança defendida por Sosa (2002) e as versões da segurança defendidas por Pritchard (2012), às quais ele foi proposto a fim de falsificá-las enquanto teorias antissorte. Para isso, nós faremos uma exposição explanatória dessas epistemologias elucidando a natureza modal da concepção de rastreamento da verdade que elas compartilham em seus princípios fundamentais, e mostraremos a razoabilidade delas enquanto epistemologias do tipo analisando-as à luz dos principais casos Gettier. Na sequência, apresentaremos o caso que chamamos de Relógio Regressivo, explicaremos como ele pretende falsificar essas epistemologias e analisaremos sua legitimidade.por
dc.description.abstract: The aim of this work is to show the singularity as well as examine the plausibility of the Countdown Clock case of John Williams and Neil Sinhababu (2015), which is very little known in the field, as a counterexample to the Truth Tracking theory of Robert Nozick (1981) and its successor principles: the Sosa version of the defended security (2002) and the Pritchard versions of the defended security (2012), which he proposed in order to falsify them as anti-luck theories. For this, we will make an explanatory exposition of these epistemologies, elucidating the modal nature of the concept of truth tracking that share in their fundamental principles and show their reasonableness as epistemologies of the type, analyzing them in light of Gettier’s main cases. Next, we will present the case we call the Regressive Clock, we will explain how it is intended to falsify these epistemologies and we will analyze their legitimacy.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/187322/Vers%c3%a3o%20final%20Disserta%c3%a7%c3%a3o%20Ta%c3%ads%20Regina%20Chiodelli.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Humanidadespor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Filosofiapor
dc.subject: Epistemologia Modalpor
dc.subject: Sensibilidadepor
dc.subject: Rastreamento da Verdadepor
dc.subject: Contraexemplopor
dc.subject: Relógio Regressivopor
dc.subject: Modal Epistemologyeng
dc.subject: Sensitivityeng
dc.subject: Truth Trackingeng
dc.subject: Counterexampleeng
dc.subject: Regressive Clockeng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS HUMANAS::FILOSOFIApor
dc.title: Sobre conhecimento factual e rastreamento da verdadepor
dc.type: Dissertaçãopor
dc.restricao.situacao: Trabalho não apresenta restrição para publicaçãopor