Exportar este item: EndNote BibTex
Campo DCValorIdioma
dc.creator: Zanettini, Leonardo Matos Santolim-
dc.contributor.advisor1: Pagnoncelli, Rogério Miranda-
dc.date.issued: 2022-03-25-
dc.description.resumo: Objetivo: Avaliar sistematicamente a literatura atual comparando a relação entre o comprimento do diâmetro de implantes dentários e seus respectivos comprimentos (curtos e extra-curtos). Material e Métodos: Foram realizadas buscas no PubMed, Embase, Cochrane e Scopus, além de busca manual e busca na literatura cinzenta, para encontrar os estudos que não foram publicados em periódicos indexados nas principais bases de dados. Resultados: Vinte e quatro estudos clínicos, dos 1962 artigos inicialmente identificados, preencheram os critérios de inclusão para a análise qualitativa. Um total de 1.630 implantes dentários extra-curtos foram incluído. A comparação entre a relação diâmetro e comprimento teve como objetivo verificar as taxas de falhas em diferentes tipos de implantes curtos. A largura foi classificada em 3 grupos: Estreito (de 3,3 a 3,5 mm); Regular (de 3,75 a 4,5 mm) e Largo (de 4,8 a 6,5 mm). Cada implante foi correlacionado com cada respectivo grupo de comprimento e largura do implante. No grupo de implantes de diâmetro estreito, foram analisados um total de 68 implantes com 6 mm de comprimento. Nenhuma falha foi registrada. No grupo de implantes de diâmetro regular, foram registrados 1.298 implantes. Um total de 50 falhas foram encontradas. No grupo de implantes de diâmetro largo, foram analisados 264 implantes. Conclusões: Dentro das limitações da revisão atual, não há evidências de que um implante curto ou extra-curto tenha maiores taxas de sobrevivência se for de diâmetro largo. De fato, com designs de implantes modernos, o oposto pode ser verdadeiro.por
dc.description.abstract: Aim: To systematically assess the current dental literature comparing the relation between the diameter length of short and ultra-short dental implants. Material and Methods: Two reviewers searched PubMed, Embase, Cochrane and Scopus were carried out, in addition to manual search and grey literature search w in order to find those studies that were not published on journals indexed on the principal databases. Results: Twenty four clinical studies from the 1962 articles initially identified met the inclusion criteria for the qualitative analysis. A total of 1.630 extra-short dental implants was included. The comparison between the relationship of diameter and length aimed to verify the failures rates in different types of short implants. The width was classified in 3 groups: Narrow (from 3.3–3.5 mm); Regular (from 3.75–4.5 mm) and Wide (from 4.8–6.5 mm). Each implant was correlated with each respective implant length and width group. On the narrow diameter implants group, a total of 68 implants with 6 mm length were analyzed. No failures were recorded. On the regular diameter implants group, 1.298 implants were recorded. A total of 50 failures were found. On the wide diameter implants group, 264 implants were analyzed. Conclusions: In conclusion, within the limitations of the current review, there is no evidence that a short or ultra-short implant has higher survival rates if it is of a wide diameter. In fact, with modern implant designs, the opposite may be true. Future studies with better control groups are necessary to bring stronger evidence to this concept.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.thumbnail.urlhttps://tede2.pucrs.br/tede2/retrieve/185417/TES_LEONARDO_MATOS_SANTOLIM_ZANETTINI_CONFIDENCIAL.pdf.jpg*
dc.languageporpor
dc.publisher: Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sulpor
dc.publisher.department: Escola de Ciências Saúde e da Vidapor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: PUCRSpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Odontologiapor
dc.subject: Implantes Dentáriospor
dc.subject: Implantes Dentários Curtospor
dc.subject: Revisão Sistemáticapor
dc.subject: Meta-análisepor
dc.subject: Dental Implantseng
dc.subject: Short Dental Implantseng
dc.subject: Systematic Revieweng
dc.subject: Meta-analisyseng
dc.subject.cnpq: CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.title: Influência do diâmetro nas taxas de sobrevivência de implantes curtos e extra-curtos : revisão sistemática e meta-análisepor
dc.type: Tesepor
dc.restricao.situacao: Trabalho será publicado como artigo ou livropor
dc.restricao.prazo: 60 mesespor
dc.restricao.dataliberacao: 13/09/2027por